Spendenuhr

Schülern

Gegen das Vergessen - Eine Aktion der SV

Schülervertretung der Erich-Fried-Gesamtschule

Auf den folgenden Seiten möchten wir euch die Arbeit der SV präsentieren und zeigen, was wir in den letzten Jahren erreicht haben.

SV-Arbeit hat an unserer Schule eine langjährige Tradition, die vielerlei Gestalt angenommen und das Leben an der Schule maßgeblich geprägt hat.
Die SV setzt sich zusammen aus allen gewählten Klassensprechern und Jahrgangssprechern der Schule. Diese wählen zu Beginn eines jeden Schuljahres die Schülersprecher, welche die SV und somit die gesamte Schülerschaft vertreten. Sie berufen SV-Sitzungen ein und koordinieren die SV-Arbeit. Außerdem werden Vertreter für die Schulkonferenz gewählt, in der sie auch über Stimmrecht verfügen.
Unterstützt wird die SV von zwei Vertrauenslehrern (Über uns), die oftmals tatkräftig zur Seite stehen. Sie stellen die Verbindung zwischen Schülerschaft und Lehrerkollegium dar.

SV-Arbeit heißt, dass die Schüler eigene Ideen verwirklichen und Einfluss auf das Schulleben nehmen. Das kann zum Beispiel durch ein Sommerfest (Link) geschehen, oder durch eine der seit Jahren stattfindenden Bildungsfahrten nach Auschwitz, Berlin, München usw. (Link).

Auf der Seite Chronik findet ihr eine Aufzählung der bisher verwirklichten Projekte, unter "Aktuelles" werden momentan laufende Aktionen vorgestellt. Die Seite "Highlights" informiert über Projekte, die wir regelmäßig veranstalten, und die mittlerweile fester Bestandteil des Schullebens sind.

Die SV der Erich-Fried-Gesamtschule hat sich oft bewährt und als nützlich erwiesen. Das ist das Ergebnis der Zielsetzung mancher und der Zusammenarbeit einiger.