Spendenuhr

Schülern

Gegen das Vergessen - Eine Aktion der SV

Schüler helfen Schülern!
Die SV vermittelt Nachhilfe!

Im kommenden Schuljahr 2017/2018 wird die Nachhilfe wieder stattfinden! Weitere Informationen folgen!

Ab der Klasse 8 können leistungsstarke Schüler/-innen Nachhilfe in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathe und in den sogenannten „Nebenfächern“ erteilen, ab der 9. Klasse auch in Französisch und Latein. Die Fachlehrer/-innen bestätigen per Formular (siehe unten), dass der Schüler/die Schülerin aufgrund des Leistungsvermögens grundsätzlich in der Lage sein könnte, Nachhilfeunterricht zu erteilen. Danach nimmt die SV diese geeigneten Schüler/-innen in die Liste auf.

Die an Nachhilfe interessierten Schüler bzw. deren Eltern rufen den/die „Nachhilfelehrer/-in“ an und verabreden mit ihm/ihr Tag, Ort und Zeit der 1. Nachhilfestunde. 45 Minuten Nachhilfe kosten 7,00 €. Die SV vermittelt nur die Nachhilfe, ist aber für den reibungslosen Ablauf und die Effektivität der Nachhilfestunden nicht verantwortlich.

Nachhilfe suchen

Eine aktuelle Liste mit qualifizierten Nachhilfekräften kann hier heruntergeladen werden. DOWNLOAD

Selbst Nachhilfelehrer werden

Schülerinnen und Schüler, die selber gerne Nachhilfeunterricht erteilen wollen, füllen das nachstehende Formular aus und lassen es von dem Fachlehrer unterschreiben. DOWNLOAD