Ganztagsschule

Datenschutz-
erklärung

Ganztagsschule

Die Erich-Fried-Gesamtschule ist eine Ganztagsschule. Sie ist also nicht nur Lernort, sondern auch Erfahrungs- und Lebensraum. Wichtig bei der Tagesgestaltung ist für uns eine sinnvolle Rhythmisierung des Tagesablaufs und die angemessene inhaltliche Gestaltung der Angebote. Zum Konzept gehören der Förderunterricht, die Arbeitsstunden, die Arbeitsgemeinschaften am Nachmittag und Offene Angebote in der Mittagspause.

Das Team unserer Mensa sorgt für ein gehaltvolles, abwechslungsreiches Essensangebot. Die gemeinsame Mahlzeit in der Mittagspause fördert das Zusammenleben in der Schulgemeinschaft. Mindestens ein tägliches Gericht ist auch für muslimische Schüler geeignet. Angeboten werden auch gesund belegte Brötchen, kleine Snacks und Getränke.