erich-fried- gesamtschule Herne

Datenschutz-
erklärung

Jugendkunstschultag zeigte Arbeiten von Schülern der EFG

„Zeitraffer“ hieß das Motto des diesjährigen Jugendkunstschultages am 31. Oktober in der Künstlerzeche Unser Fritz 2/3. Neben zahlreichen Aktionen, Szenen und Arbeiten aus dem Programm des vergangenen Jahres wurden eine Reihe großformatiger Fotoarbeiten gezeigt, die Schüler der EFG im Rahmen des Wahlfaches „Fit mit dem PC“ in der Jahrgangsstufe 10 erarbeitet haben.

„inside-out“ hieß das Kunstprojekt, welches die freie Fotografin Sara Hasenbrink im vergangenen Schuljahr mit den Jugendlichen erarbeitet hatte. Herausgekommen sind dabei großformatige Selbstportraits der Schüler im Zusammenhang mit ihrem individuellen Lebensumfeld. Ausgangsmaterial waren Bilder der typischen Architektur aus dem Wohnumfeld und im Studio aufgenommene Selbstportraits mit Kostümen und Requisiten. Diese Bilder wurden am PC digital zusammengefügt. So entstanden Bilder von eigenwilliger surrealer Ausdruckstärke, die zu einem veränderten Blick auf die innere und äußere Welt junger Menschen auffordern. In Kürze werden die Arbeiten auch in der EFG zu sehen sein.

Kunstprojekt Inside out 2009 - Gallerieskript by suja.de
Vorschau Andre Vorschau Cedric Vorschau Guelsen Vorschau Jaqueline