Spendenuhr

Entscheidungshilfe

12 Gründe für die
EFG DOWNLOAD

An unserer Schule können alle staatlichen Bildungsabschlüsse erlangt werden: Hauptschulabschluss, Fachoberschulreife und Abitur. Die Anmeldung zum 5. Jahrgang bietet daher Vorteile. Ein Schulwechsel nach der 10. Klasse zum Erwerb des Abiturs ist nicht notwendig. Die Schüler können neun Jahre in einer Gemeinschaft zusammenbleiben. Bedenken Sie bitte auch, dass ein Umstieg auf unsere Schule nach der 5. Klasse sehr schwierig sein kann. Es gibt dann zum Teil lange Wartelisten. Dies gilt inzwischen auch für den Einstieg in die gymnasiale Oberstufe, wo nicht alle Anmeldungen "von außen" realisiert werden können.

Klasse 5

Die Anmeldungen für den neuen 5. Jahrgang (Schuljahr 2017/18) werden an folgenden Terminen entgegengenommen:
07. Februar 2017 von 8.00-18.00 Uhr
08. Februar 2017 von 8.00-16.00 Uhr
09. Februar 2017 von 8.00 - 16.00 Uhr

Die Anmeldungen finden ausschließlich in der Hauptstelle an der Grabenstraße statt.

Bei der Anmeldung sind bitte mitzubringen:

• Halbjahreszeugnis der Klasse 4
  • der ausgefüllte Anmeldeschein, der von der Grundschule ausgehändigt wurde

Der aktuelle Anmeldebogen zum Ausfüllen wird hier rechtzeitig zum Download zur Verfügung gestellt.

Weitere Informationen über unsere Schule finden Sie in unserem aktuellen Flyer: DOWNLOAD

Oberstufe - Sekundarstufe II

Die Anmeldetermine für das Schuljahr 2017/18 werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Die Anmeldungen für den 11. Jahrgang 2016/17 waren möglich vom
30.01.16 bis zum 19.02.2016
über das Schüler Online-Portal www.schueleronline.de.

Damit die Anmeldung wirksam wird, müssen weitere, schriftliche Unterlagen in unserem Sekretariat eingereicht werden.

• Das letzte Zeugnis (Jahrgangsstufe 10.1)
  • Geburtsurkunde oder Personalausweis
  • Schüler-Online-Anmeldung (im Internet vollständig ausgefüllt und ausgedruckt)
  • Online-Anmeldebogen der EFG ausgedruckt und vollständig ausgefüllt DOWNLOAD